少食なポン太、なんと今日めっちゃ久しぶりにおかずおかわりしてくれました
うれしいのでメモメモ📝
豆腐ひじきハンバーグの作り方
木綿豆腐 一丁
合挽き肉 100グラムくらい
ひじき煮 1パック
薄力粉 大さじ1
塩コショウ 少々
まずは木綿豆腐をキッチンペーパーでつつんでお鍋とかおもいも2時間くらい水切りしておきます
パックのひじき煮は細かく切って
水切りした木綿豆腐に
刻んだひじき煮いれて
合い挽き肉、塩コショウ、薄力粉を入れて混ぜて
形作ってあとは焼くだけ
ポン太ように小さめに作りました
できたー
なんと!あのポン太が!!
全然たべない少食なポン太が!!
ハンバーグおかわりしてくれて合計三つもたべてくれましたこれはうれしいー
私は豚バラ入れた適当チャーハンと麻婆春雨(お昼の残り)という茶色い夜ごはん
ごちそうさまでした
野菜が足りてないなぁ