今朝はじめて作って食べたのですが旦那がこれはまた作ってほしい!うまい!って言って完食してくれたほでメモしました
〜ハムエッグチーズトーストの作り方〜
(一個分です)
ハム 2枚
卵 1個
お好きなチーズ 適量
クリームチーズ 1個
マヨネーズ 適量
チューブのニンニク 小さじ1くらい
ブラックペッパー 適量
まずは片方の食パンにチーズとクリームチーズをのせて
ハムのせて
片方のパンに綺麗に洗った丸いグラスの底を強めに押して窪みを作ります
そこにマヨネーズとチューブのニンニクを満遍なくぬって
ハムの上にのせたら窪みに卵を落として黄身に爪楊枝で3箇所くらい穴開けて、卵のまわりにチーズたっぷりかけて最後はブラックペッパーかけます
オーブントースターで8〜10分くらいじっくり焼いたらできあがり
YouTubeで新大久保や韓国の屋台でハムトーストが流行ってるらしく自分なりにアレンジして今回作ってみました
耳までサクサク!!ボリューム満点です
めっちゃ美味しい〜
中に忍ばせておいたクリームチーズとハムが黄身と絡まって美味しい!!サクサクなので耳まで美味しくペロリと食べれました
よかったらぜひぜひ参考になればうれしいです
これはまた朝余裕があれば作ろう
オーブントースターは辻ちゃんがYouTubeでおすすめしてのと同じの楽天で買ってからずっと愛用してます
予熱しなくてもすぐ熱くなるオーブン機能と、揚げ物ができるところと、とにかくパンがサクサクふわふわで美味しく焼けるのでめっちゃ気に入ってます
これは大正解でした