昨日の夜は味噌ラーメンにしました
濃厚みそ鍋つゆが大好きで冬食べるように買ってたのですが食べるの忘れたまま春になってたので使うことに
つみれは牛多めの合い挽きに刻んだニラ加えて味付けなしでスタンバイ
鍋に味噌だれ、つみれ、白菜、キャベツ、しめじ、えのき入れて一煮立ちしてる間に麺を別茹でしてしておいて茹で上がったらスープと合体
王将の餃子お持ち帰りしたので味噌ラーメンと一緒にいただきます
味噌ラーメンは中太麺がよく合う
鍋用なので野菜やお肉から旨みがたっぷり出て濃厚な味噌ラーメンになりました
バターやコーン加えても美味しそう
そういえば昨日どれけフルーツ食べれるようになってほしくてフルーツの詰め合わせみたいなものが200円くらいで売ってたので買ってみました
イチゴダメ、みかんダメ、キウイダメ、パイナップルダメ、、
やっぱりこのままフルーツは苦手な子かと思ったら一つだけ食べてくれました!!
なんとりんご
りんごも前はすぐペッてしてたのに食べれるようになったみたいですこれはうれしい
ちょっとづつ食べれるものが増えてきてよかったです