ポン太も食べてくれたそぼろ
ふわふわにしたくてお肉屋さんに相談したら作り方を教えていただきました
なので早速作ってみたらどんぶり屋さんとかで食べるようなふわふわに美味しくできたのでメモしました
〜ふわふわそぼろの作り方〜
鶏もものひき肉
↑むね肉ではなくもも肉を選ぶことがふわふわにするポイントだそうです
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ4
酒 大さじ1
まずは鶏ももひき肉を細かく切りながら炒めて
調味料全部入れて木べらで細かく切って
汁気がなくなったらできあがり
ふわふわに美味しくできました
卵は弱火でゆっくり炒り卵にしました
卵もふわふわ
朝昼ごはんにしました
ポン太が朝寝してる間にいただきました
そぼろごはんって日本の料理なのかな
急に無性に食べたくなりますね