これはすごく美味しくできたのでまた作るとき用にメモしました
シーフードガーリック焼きそばの作り方
シーフードミックス お好きなだけ
キャベツ お好きなだけ
ニンニク 3個
焼きそばの麺 2人前
干しエビ ひとつまみくらい
塩コショウ 適量
やさしお ほんのちょっと
オイスターソース こさし
ウェイパー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
熱湯 大さじ4くらい
まずはキャベツとニンニクを炒めて
コストコのシーフードミックスをアイラップに入れてちょっとチンして解凍してから合わせて
オイスターソース、お湯で溶かしたウェイパー、を入れて
塩コショウ、塩で味を整えてから横浜中華街で買った干しエビちょっと入れました
最後にブラックペッパーふってできあがり
これはめっちゃ美味しい
即席の野菜スープといただきます
これはまた作ろう
ウェイパーに海鮮バージョンがあるの知らなかった