1時間は踊ったけど疲れたー
運動する前に夜ごはん食べました
末端冷え性なので栄養たっぷり取ろうと思ってニラたっぷり使ったレバニラにしました
レバーを牛乳につけてからよく洗ってアイラップに入れて醤油、酒を大さじ1づつ、チューブのにんにくと生姜をちょっと入れてつけておきました
マフィン食べつつ作っちゃった
片栗粉大さじ1くらい入れてまぶしてから
レバーわニラの順で焼いてできあがり
ごはんは半ライスで我慢しました
関西ではニラレバの方が主流のような気もしますが関東はレバニラの方が主流なのかな
レバーが多いとレバニラ、ニラが多いとニラレバって遠い昔誰かに聞いたような気もしますが、どっちも同じだからまぁいっか
やっぱりレバニラ定食専門店kei楽さんのレバニラが最高に美味しいのですが家ではこれはこれで十分おいしくいただきました
あ、ポン太もニラもう食べれるからもしかしてネギも食べられるのかな
親の私はネギ全く食べれないけど
そういえば、ニラが食べれるのにネギが苦手って不思議だねってたまに言われるのですが、ネギとニラは全然ちがうもの(たとえばチョコレートとカレーくらい色は似てるけど全く別の食べ物)な気がするのですが結構似てるのかなぁ