辛味大根がまだまだ余ってなにか使えないかなぁって神戸の親友相談したところ
おすすめのレシピ教えてくれました
早速今日の朝作ってみました
牛肉がなかったので豚バラで代用しました
豚バラを焼いて
小鍋に大根おろし、お水ワンカップ、醤油大さじ3、酒大さじ1、お塩ほんのちょっと入れて火にかけて味付けました
ちょっと煮詰めただけですがいいにおい
焼いた豚バラにたっぷりかけてできあがり
これは!!
めっちゃめっちゃ美味しい
さっぱりして大根おろしたっぷりかけたけどパクパク食べれるくらい美味しい
分量は適当ですがめっちゃ美味しかったので人におすすめしたい大根おろしメニューでした
大根おろしは余ること多いのでこういう簡単レシピがあるといいですね