久しぶりに美味しいレシピできたのでメモします
と言っても簡単すぎて申し訳ないのですが
簡単エビピラフの作り方
エビ(私はシーフードミックス使いました)
…お好きな量
ミックスベジタブル…お好きな量
ごはん…お茶碗3〜4杯分
そうめんつゆ…大さじ2
バター…20g
コンソメ…小さじ1
塩コショウ…少々
まずはエビとミックスベジタブルを冷凍したままフライパンに入れて火にかけて解凍します
その間にアイラップにごはん、そうめんつゆ、バターを入れて
よく混ぜておきます
エビやミックスベジタブルに火が通ったら先ほどのバターライス、塩コショウ、コンソメを入れて軽く炒めたらできあがり
そうめんつゆにしたからお店のピラフのような繊細な味付けが再現できました
味見しすぎてちょっと減ったけどまぁいっか
よかったらぜひぜひ参考になればうれしいです