今夜は久しぶりにアヒージョ作りましたほんわか


アヒージョは旦那の得意料理ですが今日は私の作り方ですスターオリーブオイルにニンニクと唐辛子入れて弱火で香りつけて花



解凍してたコストコのシーフードミックス入れて花



アイラップでチンしたブロッコリーとプチトマト入れて塩で味つけただけですほんわか



前旦那にアヒージョのコツ聞いたらトマトから旨みが出るから割れるまで煮詰めるって言ってたので実戦しました立ち上がる



メインはとんかつ用のロース肉を筋切りして、塩、ブラックペッパーはたっぷりふって焼いたポークソテーほんわか



いい焼き色目がハート



醤油とみりんを大さじ2、酒と砂糖大さじ1、ニンニクと生姜のチューブを小さじ2くらい入れたタレ入れて煮詰めてできあがりほんわか



柔らかいロース肉に甘辛のタレが絡まっておいしくできましたよだれ



たべる直前でサラダ用意するの忘れたこと思い出しましたダッシュでもかなりお腹いっぱいなって大満足ですにっこり花