今夜は久しぶりにアヒージョ作りました

アヒージョは旦那の得意料理ですが今日は私の作り方ですオリーブオイルにニンニクと唐辛子入れて弱火で香りつけて
解凍してたコストコのシーフードミックス入れて
アイラップでチンしたブロッコリーとプチトマト入れて塩で味つけただけです
前旦那にアヒージョのコツ聞いたらトマトから旨みが出るから割れるまで煮詰めるって言ってたので実戦しました
メインはとんかつ用のロース肉を筋切りして、塩、ブラックペッパーはたっぷりふって焼いたポークソテー
いい焼き色
醤油とみりんを大さじ2、酒と砂糖大さじ1、ニンニクと生姜のチューブを小さじ2くらい入れたタレ入れて煮詰めてできあがり
柔らかいロース肉に甘辛のタレが絡まっておいしくできました
たべる直前でサラダ用意するの忘れたこと思い出しましたでもかなりお腹いっぱいなって大満足です