また久しぶりのレシピ
今日病院で見てたあさイチの料理コーナーでキノコクリームパスタを作るってなってたのですが、キノコ切って今から作ります!ってところで呼ばれてしまい作り方を見れなかったのですがなんとなく家で作ってみたら美味しくできてので一応メモしました
キノコクリームパスタの作り方
まいたけ 1パック
えのき 1パック
黒マッシュルーム 3つ
↑お好きなきのこを好きなだけ
ニンニク 1個
生クリーム 1/2
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
パスタ 2人前
まずは火をつける前にオリーブオイルをしいてそこに刻んだニンニクいれて弱火にしてにおいつけて
刻んだきのこ半分も入れて炒めて、そのあと残りの大きく切ったきのこも入れて炒めます
炒めてる間にパスタ茹でてついでにブロッコリーも茹でておきました
私はスリーコインズで買いましたが一緒に別の食材茹でれるザルがあると便利です
塩コショウ、生クリーム、コンソメ、ブラックペッパー入れてソースできあがり
濃厚なキノコクリームパスタができました
気分はちょっとだけハロウィン🎃
白身魚のフライソテーとサラダといただきます
ロウソクはダイソー、サラダボウルはIKEAで買いました
ロウソクがいい感じ
ちなみにワイングラスに注いでるのは麦茶です
ほんと飲まなくなったなぁ