久しぶりのレシピ

トマト缶 1個
サバ缶 2個(1個でも大丈夫
) すりおろしたニンニク 1個分
輪切りとうがらし ひとつまみ
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 適量
コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩コショウ 少々
まずは火をつける前にオリーブオイルですりおろしたニンニク、輪切りとうがらしを炒めて香りをつけて
3分くらい火を通したらトマト缶入れて
紙タイプのトマト缶めっちゃ便利
細かくするのが面倒なのでいつもカットトマト使ってます
さらに3分くらい煮詰めてから生クリーム
塩コショウ、砂糖、コンソメで味を整えてできあがり
サバ缶は栄養たっぷり!!
そして簡単なのにトマト煮めっちゃ美味しい

よかったらぜひぜひ参考になればうれしいです
