毎日愛用してるアイラップでアジの南蛮漬け作りました
ひらいたアジはキッチペーパーで汁気をとって
アイラップに小麦粉入れてそこにアジ入れて全体にまぶしますアイラップ使うと洗い物楽になる
サクッと揚げたらトレーで油を切っておきます
別のお鍋に、お水50mLに顆粒だし1/2袋入れて溶けしたもの、醤油大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、お酢50mL、輪唐辛子ひとつまみ入れて少し煮立ちます
その間に薄く切った玉ねぎをお水でさらいておいて
ピーマンとパプリカも薄く切っておきます
※玉ねぎはもちろん旦那用
全部したして熱が取れるまで放置すればできあがり南蛮漬けは冷蔵庫で冷やしても美味しいですよね
夜ごはんの準備できたのでその間にポン太とお風呂入ってきます
うちは常に5〜6個はストックしています
アイラップケースもあるんだ