今夜は圧力鍋で肉じゃがにしました![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
お腹減ってたので4〜5人前くらい大量に作っちゃいました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
じゃがいも、人参、豚こまを油で炒めて
アイラップでチンした玉ねぎ入れて
しらたき入れて
顆粒だし1袋、醤油大さじ5、砂糖大さじ5、酒大さじ1、お水50mL入れて5分くらい加圧しました
火を止めて20分くらい放置してたらできあがり
甘辛い味が染みてじゃがいもや玉ねぎがトロトロでめっちゃ美味しい肉じゃがはつゆだく派です
お味噌汁とセブンイレブンで買ったパックの鯖の味噌煮と冷奴でいただきました
圧力鍋あると節約&時短になるのでほんと便利です