卵黄の醤油漬けで余ったメレンゲを使ってチョコカップケーキ作ってみました



完全に目分量ですが

牛乳を入れた板チョコ2枚を湯煎して
メレンゲ作って砂糖と小麦粉いれて溶かしたチョコ入れてヘラでさっくり混ぜました
カップに入れてチョコチップのせて180℃のオーブンで30分焼いてみました
どうなるかなぁ
30分後
ふくらんだー
できればもう少し膨らんでほしかったのですか見た目美味しそうにできたのでよかったです
早速実食
生地がもっちりしててチョコの風味たっぷりでおいしい
牛乳によく合います
洗い物がとんでもないことになっていますが楽しかったからまた作ろうかな
お菓子作りが上手な小学校からの友達がよく作ってくれたトリュフやカップケーキが無性に食べたくなってきました
お菓子作れる女性って憧れます