今日はロティサリーチキンの骨からとった鶏がらスープでクリームシチューにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
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じゃがいも 3個
玉ねぎ 2個
人参 1本
鶏肉(今回はロティサリーチキン使いました)適量
鶏がらスープ(またはお水) 500mlくらい
バター 10g
塩コショウ 少々
〜シチューのルー〜
牛乳 300ml
薄力粉 大さじ6くらい
野菜は全部切って
玉ねぎ人参じゃがいもをサラダ油で炒めて
ロティサリーチキン入れて
鶏がらスープいれて中火で蓋して10分くらい煮込みます
牛乳と薄力粉を混ぜておいたものを加えて
バターいれて
塩コショウを多めにふって味を整えて
今日は圧力鍋で加圧3分で一気に煮込みました
市販のルーを使わないクリームシチューなので脂質もおさえられて美味しくできました
今日は圧力鍋を使ったので時短もできてトロトロです
あとは帰ってくるのを待とうと思います
いつも使ってる圧力鍋はティファールを使っています