今日はクリームチーズを使って濃厚なカルボナーラにしました
クリームチーズでカルボナーラ
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 3〜4本
クリームチーズ 2個
全卵 2個
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
まずは麺を茹でる間に、オリーブオイルをしいた中火のフライパンで新玉ねぎ炒めて新たまは甘いので新たまのときはアイラップ使わない派です
ウインナーも炒めて火が通ったら火を止めて生クリームとお塩いれて
すぐに生卵2個とクリームチーズ2個いれて一気に混ぜます
茹で上がった麺いれてよく混ぜたら
最後に粉チーズとブラックペッパーたっぷりかけたらできあがり
ブラックペッパーはたっぷりかけたほうがおいしい
濃厚なカルボナーラになりました
クリームチーズを使うといつもよりも滑らかでこれまたおいしかった
ごちそうさまでした