今日はクリームチーズを使って濃厚なカルボナーラにしましたニコニコスター



花クリームチーズでカルボナーラ花
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ 3〜4本
クリームチーズ 2個
全卵 2個
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量



まずは麺を茹でる間に、オリーブオイルをしいた中火のフライパンで新玉ねぎ炒めてスター新たまは甘いので新たまのときはアイラップ使わない派です笑ううさぎダッシュ



ウインナーも炒めて火が通ったら火を止めて生クリームとお塩いれて花



すぐに生卵2個とクリームチーズ2個いれて一気に混ぜます花



茹で上がった麺いれてよく混ぜたら花



最後に粉チーズとブラックペッパーたっぷりかけたらできあがりほんわか花



ブラックペッパーはたっぷりかけたほうがおいしいよだれ

濃厚なカルボナーラになりましたニコニコ飛び出すハート



クリームチーズを使うといつもよりも滑らかでこれまたおいしかったほんわかスター




ごちそうさまでした流れ星