お昼は食物繊維いっぱい取ろうと思ってキャベツたっぷりのお好み焼きにしました
キャベツ焼きの作り方
ライスペーパー 1枚
キャベツ お好きなだけ
卵 1個
お水 大さじ2〜3
ごま油 適量
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 お好みで
まずは油をしかないで中火のフライパンにライスペーパー、その上に卵を入れて軽くまぜて
刻んだキャベツたっぷり1/3くらいのせました
1分くらい焼いたら平皿をのせて
ひっくり返して、フライパンにごま油しいて
戻します
お水を大さじ2〜3くらいいれて蓋をして4〜5分弱火で焼けばできあがり
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりふっていただきます蒸されたキャベツが甘くておいしい
ライスペーパーなので薄力粉使うよりカロリーも抑えられてなにより簡単なのが魅力的
キャベツたっぷり食物繊維たっぷり大満足です
ボウルも使わずフライパン一個でできるお好み焼きなので洗い物も少ないので一人ごはんのときよく作ってます
ごちそうさまでした