今夜は寒い日にぴったり
キャベツとウインナーのクリーム煮にしました
美味しすぎて一人で完食しちゃったくらいなのでレシピに残しました
キャベツとウインナーのクリーム煮
キャベツ 1/2
ウインナー 1袋
玉ねぎ 1/2
バター 10g
薄力粉 大さじ2
牛乳 400mL
コンソメ 1つ
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
まずはキャベツと玉ねぎとウインナーを切って
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分にしました
いつものようにアイラップで3分チンして弱らせておいた玉ねぎを深めのフライパンでバターと炒めて
ウインナーも入れて炒めて
キャベツ入れて炒めて
薄力粉大さじ2入れて全体にまぶすためよく混ぜて
牛乳いれて
コンソメと塩コショウいれて
ブラックペッパーは気持ち多めにふって
3分くらい軽く煮込めばできあがり
キャベツたっぷり食物繊維たっぷり!!
大人の方からお子さままで喜んでくれそうなおいしいミルク煮ができました
ではいただきます
おいしーいあったまるー
キャベツだけだと物足りなくなりますがウインナーのおかげでごはんがなくても満足感がありました
フォークよりスプーンのほうが食べやすかったので途中からスプーンに変えました
一人で全部完食してしまったでもほとんど野菜だから罪悪感はなくてお腹もハッピー
寒い日によかったらぜひぜひです