大根の皮とじゃがいもでボリューム満点なオムレツすっごく美味しくできました![]()
![]()
簡単すぎて申し訳ないくらいのレシピですが![]()
大根の皮とじゃがいもでオムレツの作り方![]()
大根の皮 1本分
じゃがいも(メークイン) 1個
豚ひき肉 50g
卵 2個
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
大根の皮は3~4cmくらいに細かく切って、洗ったじゃがいもは刻んで![]()
耐熱ボウルに切った大根の皮とじゃがいもいれてラップして![]()
4分くらいチンしておきます![]()
中火のフライパンにオリーブオイルをしいて豚ひき肉を炒めて![]()
火が通ったら![]()
チンした大根の皮とじゃがいも入れて炒めて![]()
塩コショウとブラックペッパーをふって![]()
ブラックペッパーは多めにふりました![]()
火が通ったら![]()
オムレツのときはティファールのヘラ![]()
![]()
溶き卵2個を加えて![]()
焼き色がついたら![]()
フライパンにお皿をのっけてフライパンごとひっくり返してできあがり![]()
![]()
大根の皮とじゃがいもがシャキシャキして豚ひき肉がお肉としての満足感を出してくれておいしい![]()
![]()
おつまみにも良さそう![]()
味付けは塩コショウとブラックペッパーだけでケチャップとか何もつけなくて素材の味だけで十分美味しかったです![]()
ヘルシーでボリューム満点なオムレツよかったらぜひぜひ参考になればうれしいです![]()
![]()











