大根の皮とじゃがいもでボリューム満点なオムレツすっごく美味しくできましたほんわかスター

簡単すぎて申し訳ないくらいのレシピですが笑ううさぎ




花大根の皮とじゃがいもでオムレツの作り方花

大根の皮 1本分

じゃがいも(メークイン) 1個

豚ひき肉 50g

卵 2個

塩コショウ 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 適量




大根の皮は3~4cmくらいに細かく切って、洗ったじゃがいもは刻んでほんわか



耐熱ボウルに切った大根の皮とじゃがいもいれてラップしてほんわか



4分くらいチンしておきます花



中火のフライパンにオリーブオイルをしいて豚ひき肉を炒めて花



火が通ったらほんわか



チンした大根の皮とじゃがいも入れて炒めてスター



塩コショウとブラックペッパーをふって花

ブラックペッパーは多めにふりました目がハート



火が通ったら花


オムレツのときはティファールのヘラほんわか花



溶き卵2個を加えてほんわか



焼き色がついたら花



フライパンにお皿をのっけてフライパンごとひっくり返してできあがりニコニコ花



大根の皮とじゃがいもがシャキシャキして豚ひき肉がお肉としての満足感を出してくれておいしい目がハート花

おつまみにも良さそう流れ星



味付けは塩コショウとブラックペッパーだけでケチャップとか何もつけなくて素材の味だけで十分美味しかったですニコニコ




ヘルシーでボリューム満点なオムレツよかったらぜひぜひ参考になればうれしいですにっこり花