大根の皮とじゃがいもでボリューム満点なオムレツすっごく美味しくできました
簡単すぎて申し訳ないくらいのレシピですが
大根の皮とじゃがいもでオムレツの作り方
大根の皮 1本分
じゃがいも(メークイン) 1個
豚ひき肉 50g
卵 2個
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
大根の皮は3~4cmくらいに細かく切って、洗ったじゃがいもは刻んで
耐熱ボウルに切った大根の皮とじゃがいもいれてラップして
4分くらいチンしておきます
中火のフライパンにオリーブオイルをしいて豚ひき肉を炒めて
火が通ったら
チンした大根の皮とじゃがいも入れて炒めて
塩コショウとブラックペッパーをふって
ブラックペッパーは多めにふりました
火が通ったら
オムレツのときはティファールのヘラ
溶き卵2個を加えて
焼き色がついたら
フライパンにお皿をのっけてフライパンごとひっくり返してできあがり
大根の皮とじゃがいもがシャキシャキして豚ひき肉がお肉としての満足感を出してくれておいしい
おつまみにも良さそう
味付けは塩コショウとブラックペッパーだけでケチャップとか何もつけなくて素材の味だけで十分美味しかったです
ヘルシーでボリューム満点なオムレツよかったらぜひぜひ参考になればうれしいです