キャベツたっぷり1/2使ったペペロンチーノおいしくできました
キャベツのツナのペペロンチーノ
キャベツ 1/2
にんにく 3つ
ツナ缶 1個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
パスタ麺 2人前
鷹の爪 ひとつまみ
キャベツは大きめにざく切りにしてにんにくはスライスしておきます
麺を茹でてる間に弱火から中火のフライパンにオリーブオイルをしいてにんにく入れて香りをつけます
香りがついたらキャベツいれて中火で炒めて
キャベツに火が通ったら鷹の爪とツナ缶汁ごと入れて塩コショウして味みて
麺と混ぜたらできあがり
食物繊維たっぷりなペペロンチーノになりました
クラムチャウダーはいつもコストコのシーフードミックスを使っています
スーパーより一つ一つが大きいのがいいですね
だいぶなくなってきたのでまた買いたさないと
キャンベルのクラムチャウダーはじゃがいもなど野菜もたっぷり入っていて濃厚でおいしいのでうちはいつもこれです
安くておいしい
シーフードミックス入れてキャンベルのクラムチャウダーの素いれて牛乳いれたらできあがり
なんて簡単
またこれから寒い季節がどんどんやってくるのでスープいろいろ作ってみたいなぁ
ポタージュとかポトフとかいろいろあるので調べてみよう