旦那が喜ぶ簡単なのにおいしいボロネーゼ
アイラップを使うのでソース作りのために火を使わないので洗い物も少なくできます
ミートボールで簡単ボロネーゼの作り方
ミートボール 2袋
ケチャップ 大さじ4
ソース(中濃でもウスターでもOK)大さじ1
コンソメ 1個
パスタ麺 2人前
まずは麺を茹でてる間に、アイラップにミートボールを入れて指でつぶします![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
つぶれたミートボールにケチャップ、ソース、砕いたコンソメを入れてアイラップの封をしないで2分チンします
封をしたままだと膨らんで爆発するときがあるので注意です
見た目はもうボロネーゼになりました
茹で上がった麺とチンしたソースをボウルに入れてよく混ぜたら調理時間10分もかからずできあがり
簡単で美味しいのに手が込んだように見えるのも気に入っています
お子さまもお好きな味かも
粉チーズをかけてもおいしいです
付け合せにほうれん草とベーコンとコーンのバター炒め作ったらパスタとよく合いました
簡単でおいしいのでよかったらぜひぜひ参考になればうれしいです