今夜はキャベツと牛肉の炒めものとワカメとエビ餃子がたっぷり入った中華スープで夜ごはんにしました
今回は牛脂を使いました
解凍していたコストコの牛肉を焼いて
よく焼いたらお皿に取り出しておきます
ざく切りにしたキャベツ1/2をお肉を炒めたあとの美味しい脂で炒めて
この前買ってリピ決定となったモランボンのステーキソースをたっぷりかけてできあがり
モランボンのステーキソースはめっちゃ美味しいのでおすすめです
もう1品ほしいなぁと思って中華スープも作りましたセイユーで買ったもっちりエビ餃子を解凍しておいて
ももちーからおすそ分けしてもらったワカメと一緒にいれて中華スープにしました
スープのときはウェイパーよりシャンタン派です
やさしいお味になりました
いつもはこのエビ餃子をチンして醤油とかにつけて食べてたのですがスープにもすっごく合いました
モチモチして美味しい
ももちーのワカメも大きくてシャキシャキしておいしかったですお腹も膨れました
今日も野菜たっぷり
タンパク質も炭水化物もとってスープやワカメでお腹も満たされて大満足な夜ごはんになりました
おいしいってしあわせ
ごちそうさまでした