お昼は韓国料理の定番チャプチェにしました
今日は隠し味で焼肉のタレ入れました
本格チャプチェの作り方
韓国春雨 お好きなだけ
豚肉 200gくらい
ピーマン 4〜5個
玉ねぎ 1個
人参 1/2個
にんにく 1個
生姜 大さじ1
ごま油 適量
焼肉のタレ 大さじ1
〜調味料〜
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
韓国の春雨はモチモチしておいしいのでチャプチェよときはいつもこの春雨を使っています
まずは春雨を切ってから沸騰したお鍋で6分茹でますその間に野菜やお肉全部切ります
ゴマ油をしいた中火のフライパンで豚肉を炒めたらアイラップでチンして弱らせておいた玉ねぎと人参を入れてさらに炒めます
全体に火が通ったら
ピーマンも入れてさらに炒めます
醤油、酒、砂糖、すりおろしたにんにくと生姜を加えた合わせ調味料を入れて
隠し味で焼肉のタレをいれました
ごま油香る甘辛いチャプチェのできあがり
ごはんがすすむ美味しさでした
韓国の春雨使うとモチモチして全然食感が違って楽しい
ごちそうさまでした