昨日つくった鮭とほうれん草を使った栄養満点の超濃厚なクリームパスタおいしくできました
個人的には薄力粉よりも強力粉でホワイトソースを作ったほうが濃厚に仕上がる気がします
鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ
鮭 2切れ
ほうれん草 1/2束
バター 20g
強力粉 大さじ2
牛乳 200〜300mL
塩コショウ 少々
コンソメ 1粒
まずは鮭をアイラップに入れて2分くらいチンしてほうれん草は冷凍使ったので解凍しておきます
その間に中火のフライパンにバターをしいて強力粉をいれて
牛乳は小分けにしてだまにならないようによく混ぜてホワイトソースを作ります
塩コショウして
砕いたコンソメいれて
骨をとってほぐした鮭をいれて
ほうれん草も入れて
麺入れて絡ませてできあがり
鮭とほうれん草で栄養満点
強力粉を使った超濃厚なクリームパスタになりました
グラタンような濃厚なホワイトソースと鮭の塩気が絶妙に合って美味しい
旦那もうまいうまいとすぐ平らげてくれました
よかったらぜひぜひ参考になればうれしいです