昨日つくった鮭とほうれん草を使った栄養満点の超濃厚なクリームパスタおいしくできました花




個人的には薄力粉よりも強力粉でホワイトソースを作ったほうが濃厚に仕上がる気がしますほんわか




花鮭とほうれん草の濃厚クリームパスタ花

鮭 2切れ

ほうれん草 1/2束

バター 20g

強力粉 大さじ2

牛乳 200〜300mL

塩コショウ 少々

コンソメ 1粒




まずは鮭をアイラップに入れて2分くらいチンしてほうれん草は冷凍使ったので解凍しておきます花

その間に中火のフライパンにバターをしいて強力粉をいれてスター



牛乳は小分けにしてだまにならないようによく混ぜてホワイトソースを作りますほんわか



塩コショウして花


砕いたコンソメいれて花


骨をとってほぐした鮭をいれて


ほうれん草も入れて花


麺入れて絡ませてできあがりほんわか花



鮭とほうれん草で栄養満点びっくりマーク

強力粉を使った超濃厚なクリームパスタになりましたニコニコ飛び出すハート



グラタンような濃厚なホワイトソースと鮭の塩気が絶妙に合って美味しいよだれ

旦那もうまいうまいとすぐ平らげてくれましたほんわかスター



よかったらぜひぜひ参考になればうれしいですにっこり花