今日は洗濯物2日分でした
めっちゃいい天気なのでまた一人で軽くお散歩しようかな
そしてスーパーで鶏もも肉が安くなってたのでせっかくだからお肉をガッツリ食べようと油淋鶏丼にしました
カレー風味のマカロニサラダといただきます
甘酸っぱいソースが食欲そそっておいしかった
温泉卵はレンジでも簡単にできるみたいですが爆発したらこわいので鍋で作りました
ダイソーで買った卵の穴開き機で穴開けて
沸騰したお湯に卵入れて
すぐ火を消して15〜17分くらい蓋をせず卵も動かさず何もせずそのまま放置しておきます
この間に油淋鶏作ってました
いつも冷蔵庫からすぐ出した卵2個で15~17分くらい放置するとちょうどいい温泉卵にできあがります
甘酢ソースは味が濃いめなので温玉よく合いますねごちそうさまでした