出かける前にお昼の準備をしていたので帰ってすぐお昼の支度できました
天ぷらはいつも日清のコツのいらない天ぷら粉
コツはないのにサクサクに揚がる魔法の粉ですね
今回はさつまいも、カボチャ、ししとうにしました
サクサクに揚がりました
蕎麦は2分半くらい茹でてざるそばにしました
天ぷらとざる蕎麦いただきます
そばつゆは家にないのでそうめんつゆにみりんちょっと入れてなんちゃって蕎麦つゆ作りました
そうめんつゆでも十分代用できてむしろさっぱりして大根おろしたっぷり入れたら最高に美味しい
天ぷらもこのおつゆにつけたり、お塩で食べたり、お店ではこんなに注文して食べれないので家で天ぷらって豪快でしあわせな気持ちになりました
実家ではよく父が天ぷらを揚げてくれたのですがいつもウスターソースで食べていたので、東京に来てつゆにつけるのは衝撃でした
ぱくぱく食べていたのですが旦那が全然ししとうに手をつけないことに気付いてここで発覚
結婚して約8ヶ月、旦那がししとう苦手なことが分かりました知らなかった
まだまだ旦那のことは分かってるようでわかってないみたいです
ししとうは私が全部食べて、秩父で買ったくるみ蕎麦だれも味変で用意していたのですがそれは使わず二人であっという間に完食しました
ごちそうさまでした