今日は完熟トマトのハヤシライスソースを使って夜ごはんにしました

玉ねぎ4つ分をいつものようにアイラップで5分くらいチンして
玉ねぎトロトロが大好きなので圧力鍋を使いました
すでに弱ってるのですぐ火が通るのと焦げつきにくいのが素晴らしい
牛肉400gも入れて
この時点だと牛丼みたい
スリーコインズで買ったお玉置きすっごく便利で愛用しています
隠し味にケチャップもいれました
ついでにローリエも
今回はコストコのプチトマトを20個入れました
圧力鍋で強火で5分加圧したあとは弱火にして5分
ガスを切って10分くらい放置したらできあがり
完熟トマトのハヤシライスソース美味しいので大好きです

玉ねぎもお肉もトロトロになりました