昨日名古屋のお土産でいただいたヨコイのあんかけスパゲッティを使ってお昼ごはんにしました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
2人前×2つ入っていました
玉ねぎは小さかったので2個使いました
麺を茹でて、ソースは湯煎している間に
いつもようにアイラップに薄切りにした玉ねぎいれて3分チンして時短しておきました
専用の麺は11〜13分と表示されていたので少し硬めがいいなぁと思って今回は11分茹でました
アイラップで弱ってるのですぐ火が通ります
ピーマン4個分いれて
朝ウインナーは2袋分いれて
名古屋でヨコイのあんかけスパゲッティを食べたときに赤ウインナーがいっぱい入っていて美味しかったのでマネしました
塩コショウして少し味をつけておきます
茹で上がった麺のまわりに湯煎であたためておいたソースをかけて真ん中にたっぷり炒めた野菜たちを盛り付けてあんかけスパゲッティのできあがり
あんかけスパゲッティのソースは塩コショウが効いていてすっごくおいしい
モチモチで太めのスパゲッティの麺とスパイスが効いた少し辛めのあんかけが癖になる
野菜もいっぱい食べれて栄養満点です
まだ2人前分残ってるのでまた日をあらためて作ろうと思います