納豆とちくわの賞味期限がギリギリだったので磯辺揚げ風なもの作りました
ちくわと納豆の磯辺焼きの作り方
ちくわ 4〜5本
納豆 1パック
片栗粉 大さじ3〜4
青のり 小さじ1
油 適量
まずちくわを4〜5本くらい細く切って
細かく切ります
混ぜた納豆をボウルにいれて
ちくわいれて
青のり小さじ1くらい、片栗粉大さじ3〜4くらい、付属のタレで味付けました
よく混ぜたらあとは焼くだけ
中火で2分くらい焼いたらできあがり
いい焼色になりました
大葉と一緒に食べるとさっぱりして美味しかったです
ポン酢につけて食べるとこれまた美味しかったのでおすすめです
簡単でおつまみにもぴったりなのでよかったらぜひぜひ参考になれば嬉しいです