納豆とちくわの賞味期限がギリギリだったので磯辺揚げ風なもの作りましたほんわか


花ちくわと納豆の磯辺焼きの作り方花
ちくわ 4〜5本
納豆 1パック
片栗粉 大さじ3〜4
青のり 小さじ1
油 適量


まずちくわを4〜5本くらい細く切って花


細かく切ります花


混ぜた納豆をボウルにいれて花


ちくわいれて花


青のり小さじ1くらい、片栗粉大さじ3〜4くらい、付属のタレで味付けましたスター


よく混ぜたらあとは焼くだけほんわか


中火で2分くらい焼いたらできあがり花


いい焼色になりましたうさぎのぬいぐるみ


大葉と一緒に食べるとさっぱりして美味しかったですニコニコ

ポン酢につけて食べるとこれまた美味しかったのでおすすめですほんわか花


簡単でおつまみにもぴったりなのでよかったらぜひぜひ参考になれば嬉しいですにっこり花