ガストのサラダうどんが急に食べたくて朝昼ごはんに作りましたにっこり



花ガスト風サラダうどんの作り方花

冷凍うどん 1玉

レタス 適量

プチトマト 3つ

ツナ缶 1/3

麺つゆ 大さじ1

マヨネーズ 適量

かつお節 適量



冷凍うどんを3分くらいチンして氷水でキンキンに冷やしておいたものを盛り付けますほんわか


レタスも盛り付けて花


プチトマト散りばめてツナのせて花


麺つゆ大さじ1、マヨネーズ適量、味付け海苔、かつお節をお好きなだけかけてできあがり花

ガストではエビも入ってたようなほんわか


冷たいうどんのモチモチ具合がすっごくおいしいほんわか

ガストのキッチンでアルバイトしてたときこのサラダうどんがほんと人気でよく作っていました花


麺つゆとマヨネーズとかつお節と味付け海苔のバランスがほんと美味しい花




これは夏にピッタリスターまた作ろうほんわか花