昨日冷蔵庫の残りで作った春巻き美味しかった
カプレーゼ風春巻き
プチトマト 7個
コストコのモッツァレラチーズ 7個
ふ粉末のバジル 少々
小さめの春巻きの皮 7枚
小麦粉とお水を大さじ1づつ溶いたもの
ごぼうサラダ春巻き
市販で売ってるごぼうサラダ 1袋
小さめの春巻きの皮 3枚
小麦粉とお水を大さじ1づつで溶いたもの
どちらも包んで揚げるだけでおいしいです
ごぼうサラダはこんな感じでのせて包みます
春巻きをま巻くとは小麦粉とお水でねったものをのり代わりにつけるとくっつきやすいすです
巻くときはぎゅうぎゅうにせずに、ふんわり余裕を持って巻くサックサクになるのでおすすめです
カプレーゼの春巻きは、プチトマトとコストコのモッツァレラをどちらも2等分にして交互に並べてバジルをふります
家庭用のフライヤーに油入れました
編みに並べてあとは揚げてふたします
なんて便利
5分くらい揚げます
油をあげたときのにおいが蓋をすることでかなり抑えられて便利です
いい色にあがりました
ヤマゼンさんの家庭用フライヤー愛用しています
サックサクにあがりました
キッチンペーパーをボウルなどにしいて縦に置くと油切りが早くできます
いつもと違う春巻きになりました
巻いてあげるだけで美味しいおかずになるので春巻きっていいですね
春巻きや餃子など包む系の料理すきです
よかったらぜひぜひです
冷凍でもおいしい春巻きいっぱいあったので冷凍も試してみようかな