ズッキーニ苦手な旦那もおいしいって食べてくれたのでうれしかったので作り方載せました![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
ズッキーニ 一本
ツナ缶 一個
オリーブオイル 大さじ1
コストコのモッツァレラチーズ
ブラックペッパー 小さじ1
塩 少々
醤油 小さじ1
まずはズッキーニを2ミリくらいの薄切りにします
これくらいうすーーくしたほうが食感がおいしい気がする
ズッキーニは水分が多いので塩モミしてから5分くらい放置して水気を切ります
水気を切ったらこんな感じになります
そこに汁を切ったツナ缶入れて
コストコのモッツァレラチーズを入れて
オリーブオイルとブラックペッパーと醤油を小さじ1いれて混ぜればできあがり
美味しくてあっという間に完食しました
もう一つはもやしの適当料理
もやしをチンして
醤油大さじ1、ごま油小さじ1、チューブのにんにくを小さじ2くらいボウルに入れて
鶏ガラスープの素を大さじ1入れて
もやしとあえてできあがり
最後に白ごまをふってみました
芸人になって1〜3年目くらいのボンビーガール時代はもやしに本当に助けられました
当時は近くに激安スーパーがあってもやし1袋9円とかでよく買っていました
もやしに醤油かけるだけとか、ごはんにマヨネーズかけるだけとか、ルーだけ溶かした具なしカレーとか、そのときの食生活はおかしかったです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)