いつものきんぴらごぼうの作り方
人参を切って
丸めたアルミホイルでごぼうの汚れを取って
シャキシャキ派なので千切りにして5分位水につけてアクを抜いて
ごま油でしんなりするまで炒めて
醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酒小さじ1、みりん大さじ2を入れて煮詰めます
最後にいりごまをふりたかったのですが切らしていたのですりごまを大さじ1入れてみました
きんぴらごぼうできました
残りはお弁当のおかず用に冷凍しておこう
うちはいつもご飯に合う甘めの味付けになっています
丸めたアルミホイルでごぼうの汚れを取って
シャキシャキ派なので千切りにして5分位水につけてアクを抜いて
ごま油でしんなりするまで炒めて
醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酒小さじ1、みりん大さじ2を入れて煮詰めます
最後にいりごまをふりたかったのですが切らしていたのですりごまを大さじ1入れてみました
きんぴらごぼうできました
残りはお弁当のおかず用に冷凍しておこう
うちはいつもご飯に合う甘めの味付けになっています