買い物から帰ってきてから洗濯物干して、いざカレー作りへ
じゃがいもと豚バラ肉が半額でした
これはラッキー
うちのカレーのお肉はだいたいスーパーで安かったお肉を使います
なので今日は豚肉になりました
豚バラ肉は半額だったので100gあたり
69円
これはありがたい
トロトロ豚カレーの作り方
豚バラ肉 300g
玉ねぎ 2つ
人参 1本
じゃがいも 5〜6個
カレーのルウ
(今日はゴールデンカレーを使いました)
ごはん お好きなだけ
サラダ油 適量
まずは玉ねぎを切って
人参切って
じゃがいも切って
野菜から炒めて
豚バラ肉も入れて炒めて
全体的に火が通ったら
すりおろしたじゃがいも1個分いれます
じゃがいものすりおろしを入れることがトロトロになるポイントです
このひと手間をするかしないかでカレーがトロトロとサラサラになるか分かれてしまいます
そのあとはお水を入れて沸騰したらアクを取って
今回は時短のために圧力鍋で加圧しました
トロトロカレーできました
1日目なのに2日目3日目のようにトロトロ
美味しそう