今日は塩鮭の炊き込みごはんと
京風だし巻き卵にしました
炊き込みごはんはほんと簡単で
ごはん2合に目盛りのお水を入れて顆粒だし入れて
お塩と醤油とみりんを小さじ1づつ入れて
コストコの鮭を入れて普通に炊くだけです
炊きあがりました
すごくいいにおい
鮭をほぐして骨を取ります
白ごまがなかったのですりごまを仕上げにまぶして
全体的に混ぜればできあがり
お味噌汁は最近ハマっているえびだしを使いましたえびの風味いっぱいでほんと美味しい
和食のときは小皿が多くなりがちです
だし巻き卵は京都で買ったゆば床さんの使いましたこれはかなり重宝しているのでなくなったらお取り寄せする予定です
いい色に焼きあがりました
できました
それではいただきます
鮭の炊き込みごはん材料を入れて炊くだけなので失敗しなくてオススメです
だし巻き卵はお店みたいな味
ふわふわになりました
お腹いっぱいになった旦那はYouTube見ながら
ソファーでゴロンとしております