今日はいりこでお出汁とりました![ほんわか](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/639.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
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そういえば私の母親もお婆ちゃんもお出汁をとったあとのいりこはお味噌汁の具材としてそのまま入れていたのを思い出しました
よし、今日はお出汁に合うように粕汁にしよう
賞味期限がそろそろ危ないので
酒粕もたっぷり使っちゃおう
具材は油揚げと大根にしました
いりこはなし
粕汁できました
今日はこの前森高千里さんのコンサートで買った
さわらとぶりの西京漬も焼こう
うちはコンロを洗うのがめんどくさいので
このコンロ用の焼き鍋を使っています
まずはキッチンペーパーでふき取って
並べて専用の取っ手をつけてコンロへ
焦げないように弱火で8〜10分くらいゆっくり焼きました
いい焼色〜
さわらが私、ぶりが旦那
どっちも美味しそうに焼けました
コンロが汚れないので洗い物らくらく
これほんとおすすめですー
ちょうど魚が焼けたころ
旦那がいいタイミングで帰ってきたので
二人でいただきます
じゃらんの雑誌を見ながら
春はお花見したいねって話しました
咲くのは4月上旬からかなぁ
ご当地スイーツのコーナーにあった
よもぎ豆大福美味しそう〜
あたたかくなったらお花見やピクニック
いろいろやりたいこといっぱいです
お花見、今年こそしたいなぁ