平野レミさんのレシピ本からもう一品
エッグミートコロッケ作りました
ゆでたまごをミンチで丸めて油であげる
コロッケみたいなメンチって
おいしいそうー
ということで早速作りました
まずは玉ねぎをみじん切りにして
ひき肉と卵とパン粉とみじん切りにした玉ねぎと
ねり混ぜます
まとまりました
薄力粉をつけたゆでたまごをお肉で包んで
丸くしました
あとは油であげるだけです
昨日使ったばかりのフライヤーであげよう
卵につけて
パン粉まぶして
サクサクにあがりました
蓋をしめられるので油はねしなくて便利
美味しそうなにおい
ではいただきます
早速切ってみよう
わー卵がこんにちは
エッグミートコロッケ
あまりの美味しにうわーって叫びました
絶対またつくる
そして鶏とカブのゴロゴロ煮も
カブがトロトロで優しい味付け最高でした
今日の夫婦の会話
夫『このエッグミートコロッケめっちゃおいしい!』
私『これ1個70円くらいで作れたの!すごくない?』
夫『おおー!主婦みたいな思考だ』
私『いや主婦よ!(笑)』
夫『(笑)こうやって安く作ってくれてるけど味とボリューム最高なの有り難い!』
私『いえーい!』
今日もほのぼのとした会話でした