今日の朝昼ごはんは
韓国風唐揚げにしようと思います
家庭用のフライヤー器
イオンではじめて買ったので使ってみます
家庭用なのでちょうどいいサイズ
まずは油を線まで注いで
網をセットします
170〜180℃にして10分くらいあたためます
その間に準備しよう
唐揚げ粉とタレはカルディで買ってきました
お肉はむね肉を使います
塩コショウをしたむね肉の余分な汁気はとります
コストコのキッチンペーパーが
お肉のトレーにジャストサイズ
では衣につけてあげていきます
蓋を閉められるので
油はねしなくてすっごく便利でした
油のにおいも軽減されるのが素晴らしい
中の様子がみれる窓つきなのもいいですね
網を引っ掛けてそのまま油切りもできた〜
このフライヤー楽天にも売ってました
おいしそうにあがりました
旦那もお風呂からあがりました
ではではいただきます
ヤムニョムのタレを絡ませたヤムニョムチキンと
ノーマルのサクサクチキンにしました
余った衣でオニオンリング作ったら衣サクサク
玉ねぎも甘くて最高に美味しかったです
お腹いっぱい
今日の夫婦の会話
私『フライヤーではじめて揚げ物作った!どうどう?』
夫『おーサクサク!オニオンリングうめぇぇぇ』
私『オニオンリングめっちゃ美味しいね!』
夫『オニオン嫌いな人がオニオンリング作るとは思わなかった(笑)』
私『え!オニオンリング大好きやで(笑)』
夫『え!』
私『生のオニオンが苦手なだけ!』
夫『お、おう(笑)』
オニオンスライスは苦手ですが
オニオンリングは大好物です
夫にとって新たな発見だったようです
食べ終わったあとは
油の後片付けを手伝ってくれて助かりました
ごちそうさまでした