今日の朝昼ごはんは
韓国風唐揚げにしようと思います
家庭用のフライヤー器
イオンではじめて買ったので使ってみます
家庭用なのでちょうどいいサイズ
まずは油を線まで注いで
網をセットします
170〜180℃にして10分くらいあたためます
その間に準備しよう
唐揚げ粉とタレはカルディで買ってきました
お肉はむね肉を使います
塩コショウをしたむね肉の余分な汁気はとります
コストコのキッチンペーパーが
お肉のトレーにジャストサイズ
では衣につけてあげていきます
蓋を閉められるので
油はねしなくてすっごく便利でした
油のにおいも軽減されるのが素晴らしい
中の様子がみれる窓つきなのもいいですね
網を引っ掛けてそのまま油切りもできた〜
このフライヤー楽天にも売ってました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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おいしそうにあがりました
旦那もお風呂からあがりました
ではではいただきます
ヤムニョムのタレを絡ませたヤムニョムチキンと
ノーマルのサクサクチキンにしました
余った衣でオニオンリング作ったら衣サクサク
玉ねぎも甘くて最高に美味しかったです
お腹いっぱい
今日の夫婦の会話
私『フライヤーではじめて揚げ物作った!どうどう?』
夫『おーサクサク!オニオンリングうめぇぇぇ』
私『オニオンリングめっちゃ美味しいね!』
夫『オニオン嫌いな人がオニオンリング作るとは思わなかった(笑)』
私『え!オニオンリング大好きやで(笑)』
夫『え!』
私『生のオニオンが苦手なだけ!』
夫『お、おう(笑)』
オニオンスライスは苦手ですが
オニオンリングは大好物です
夫にとって新たな発見だったようです
食べ終わったあとは
油の後片付けを手伝ってくれて助かりました
ごちそうさまでした