今夜は和食にしました
コーラで作る甘辛い豚の角煮が
ごはんにすっごく合うので作りました
コーラで豚の角煮
豚ブロック肉 400g
コーラ 400ml
醤油 大さじ2
まずはお肉を切って
深めのフライパンで焼きます
全面に焼色がついたら
コーラを入れて
醤油もいれます
これで中火で15〜20分くらい
蓋をしめないで煮詰めます
焦げないように様子をみたらできあがり
もう一つは昨日の親子丼のときに残った
鶏肉で肉じゃがを作りました
豚肉を使うところを鶏肉にしただけです
はじめて作ってみました
多分おいしいはず
玉ねぎもいっぱい入れます
煮込んでできあがりー
花やしき行く前に見つけた野菜専門店で買った
里芋も食べてみようと思います
皮のついたままふかして
ふかした里芋の皮を向いて
お塩をかけていただきます
こちらはお店の方から教わりました
これが一番おいしい食べ方だそうです
グツグツ
水菜とワカメのお吸い物も作りました
これで準備OK