今夜は和食にしましたニコニコ飛び出すハート

コーラで作る甘辛い豚の角煮が

ごはんにすっごく合うので作りましたにっこり飛び出すハート



花コーラで豚の角煮花

豚ブロック肉 400g

コーラ 400ml

醤油 大さじ2


まずはお肉を切ってほんわか


深めのフライパンで焼きます花


全面に焼色がついたら花


コーラを入れて花


醤油もいれますうさぎのぬいぐるみ花


これで中火で15〜20分くらい

蓋をしめないで煮詰めますニコニコ

焦げないように様子をみたらできあがりニコニコスター



もう一つは昨日の親子丼のときに残った

鶏肉で肉じゃがを作りましたうさぎのぬいぐるみ花


豚肉を使うところを鶏肉にしただけです笑ううさぎ笑


はじめて作ってみましたほんわか花

多分おいしいはず笑ううさぎ笑


玉ねぎもいっぱい入れますうさぎのぬいぐるみ花


煮込んでできあがりーニコニコスター


花やしき行く前に見つけた野菜専門店で買った

里芋も食べてみようと思いますニコニコスター


皮のついたままふかして笑ううさぎスター


ふかした里芋の皮を向いてうさぎのぬいぐるみ


お塩をかけていただきますうさぎのぬいぐるみ花

こちらはお店の方から教わりましたうさぎのぬいぐるみ花

これが一番おいしい食べ方だそうですニコニコ飛び出すハート


グツグツほんわか飛び出すハート

水菜とワカメのお吸い物も作りましたほんわか花


これで準備OK立ち上がるスター