うちではいつも
大根の葉は簡単なふりかけにしています
大根の葉ふりかけ
大根の葉 1本分
鰹節 1袋
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 小さじ1
まずは大根の葉を細かく刻んで
ごま油をしいたフライパンに大根の葉を炒めて
いい感じにしんなりしたら
醤油、砂糖、みりんを加えます
最後に鰹節を加えてできあがり
冷えたらタッパーに入れてできあがり
いつも旦那は一瞬で平らげます
昨日の親子丼にも添えてみました
あまりに旦那に好評なのでいっぱい食べたいと
言ってくれるのは嬉しいのですが
大根の葉だけでは売っていないので
少量づつしか作れないのが残念
また大根買ってこようと思います