バレンタインデーで作った
ミートパイのレシピについて
有り難いことにコメントを頂いたので
作り方を載せさせて頂きますニコニコ飛び出すハート


花うちのミートパイ花
冷凍パイ生地 2枚
玉ねぎ 1個
人参 半分
合挽き肉 500~600g
卵 1個
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ3
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
油 大さじ1
パイ生地の型 1個

まずは玉ねぎと人参をフードプロセッサーで
みじん切りにしますうさぎのぬいぐるみ花
包丁でみじん切りでも大丈夫ですうさぎのぬいぐるみ花


楽天で3000円くらいで買った

テスコムのフードプロセッサースター

サイズがちょうどよくて収納しやすいところが

気に入っていますニコニコ花

油をしいたフライパンに

玉ねぎと人参がしんなりするまで炒めて

合挽き肉を加えてさらに炒めますほんわか花


全体に火が通ったら

ケチャップ大さじ4、中濃ソース大さじ3、

塩コショウと加えて混ぜ合わせますうさぎのぬいぐるみ花

その後小麦粉大さじ1を加えて軽くまとめたら

火を消して少し冷やしておきますうさぎのぬいぐるみ花


冷凍パイ生地はカルディで

パイ生地のアルミの型はダイソーで買いましたほんわか花



解凍したパイ生地に小麦粉をふって

伸ばす棒で伸ばしますほんわか花


パイ生地のかたに1枚目を貼り付けますうさぎのぬいぐるみ花


その中に中身を加えますうさぎのぬいぐるみ花


2枚目の生地は2cmくらいで縦に切りますうさぎのぬいぐるみ花


このように6〜7本くらいのせます立ち上がるスター


次に交互に合わせてあみあみにしたら

周りをフォークで抑えて蓋をしますハイハイスター


私は余った生地でハートの型をぬいて

周りに散りばめましたニコニコ飛び出すハート

最後に卵黄を上からぬりますうさぎのぬいぐるみ花


250度で予熱したオーブンで25分焼けば

できあがり〜ニコニコ飛び出すハート



旦那がうまいうまいと

パクパク食べてくれたうちのミートパイですニコニコ飛び出すハート


すっごく簡単なので
よかったらぜひ参考になれば嬉しいですニコニコ飛び出すハート