バレンタインデーで作った
ミートパイのレシピについて
有り難いことにコメントを頂いたので
作り方を載せさせて頂きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
冷凍パイ生地 2枚
玉ねぎ 1個
人参 半分
合挽き肉 500~600g
卵 1個
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ3
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
油 大さじ1
パイ生地の型 1個
まずは玉ねぎと人参をフードプロセッサーで
みじん切りにします![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
包丁でみじん切りでも大丈夫です![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
楽天で3000円くらいで買った
テスコムのフードプロセッサー
サイズがちょうどよくて収納しやすいところが
気に入っています
油をしいたフライパンに
玉ねぎと人参がしんなりするまで炒めて
合挽き肉を加えてさらに炒めます
全体に火が通ったら
ケチャップ大さじ4、中濃ソース大さじ3、
塩コショウと加えて混ぜ合わせます
その後小麦粉大さじ1を加えて軽くまとめたら
火を消して少し冷やしておきます
冷凍パイ生地はカルディで
パイ生地のアルミの型はダイソーで買いました
解凍したパイ生地に小麦粉をふって
伸ばす棒で伸ばします
パイ生地のかたに1枚目を貼り付けます
その中に中身を加えます
2枚目の生地は2cmくらいで縦に切ります
このように6〜7本くらいのせます
次に交互に合わせてあみあみにしたら
周りをフォークで抑えて蓋をします
私は余った生地でハートの型をぬいて
周りに散りばめました
最後に卵黄を上からぬります
250度で予熱したオーブンで25分焼けば
できあがり〜
旦那がうまいうまいと
パクパク食べてくれたうちのミートパイです
よかったらぜひ参考になれば嬉しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)