今日は晩ごはん前にあゆみとチョコ作り
あゆみの彼氏さんがナッツが大好物ということで
フルーツグラノーラを使って
チョコバーを作りました
あゆみちゃん流チョコバー(約12本)
フルーツグラノーラ 200gくらい
板チョコ 3枚
ミックスナッツ お好きなだけ
今日はほろよい飲みながら作っております
まずはチョコを切って湯煎で溶かして
その間にクッキングシートを
オーブン板にセットします
溶けたチョコとフルーツグラノーラを混ぜます
クッキングシートの上に並べて
ラップをして20分くらい冷蔵庫で冷やします
冷えたら包丁でカットしてできあがり
すっごくサクサク
これめっちゃおいしい〜
パクパク食べちゃいました
すっごく簡単で美味しくできました
よかったらぜひぜひ試してみてね