旦那得意のアヒージョについて
作り方を聞いてみたら
こちらのS&Bのアヒージョの素を
魚介とまぜて煮込んだだけだよ〜
って言っていました
常にこのアヒージョの素はストックされています
適当でもいいから作り方教えてーって
聞いてみたら教えてくれました
ということで
旦那のアヒージョの作り方
〜レシピ〜
S&Bのアヒージョの素 1袋
オリーブオイル 鍋の水深1cmくらい
コストコのシーフードミックス 手ふたつかみ分
プチトマト 1箱全部(10個くらい)
あればブラウンマッシュルーム 5個くらい
フランスパン 半分
シーフードミックスは先に自然解凍しておいて
その間に鍋の水深が1cmくらいまで
オリーブオイルをいれて
(水深って表現が面白かったのでそのまま引用しました)
そこにアヒージョの素を入れて軽くまぜて
自然解凍したシーフードミックスや具を
全部入れて中火にして煮込むそうです
時々かき混ぜて
トマトがちょっとくずれかけてきたら
それが食べごろみたいです
そしてお鍋で煮込んでる間に
フランスパンを切ってオーブントースターで
4〜5分焼いてできあがりだそうです
よかったらぜひぜひ
旦那のアヒージョ試して見てくださいね