今日のお昼はチーズinトマト煮込みハンバーグ
野菜が足りないかなっと思ったので
キャベツたっぷりのコンソメスープ作ります
1センチ角に切って
ティファールの1番小さいお鍋にお湯を沸かして
切ったキャベツと
コンソメ一個、ベーコン2枚分を入れて
色合い的にシャキッとコーンも入れよう
これはセリアで買ったザルつきのタッパー
お汁ごと入れちゃいます
これで勝手に汁切りができました
大さじ1くらいコーン入れて
残りのコーンは蓋をして冷蔵庫へ
うちはいつもブラックペッパーを
多めにふってできあがりー
スープ作ったりいろいろしてたら
旦那が予定よりも30分くらい早く帰ってきたので
急いで盛り付けます