今日はキャベツとあおさのお味噌汁
こちらのあおさは
あゆみから伊勢のお土産にもらったもの
あおさの香りがいい〜
ふやけすぎないように気をつけながら
水に7〜8分くらいつけておきます
昨日のキャベツを一口サイズに切って
あおさと一緒に入れます
いつも料亭の味(減塩)
と微粒だし入れてできあがりー
次はほうれん草のお浸し
冷凍してたほうれん草をチンして
しょうゆ、砂糖、お酒を小さじ1づついれて
混ぜ合わせて完成〜
Sサイズの卵3つに
お水、お砂糖、麺つゆを小さじ1づついれて混ぜて
玉子焼きも作りました
できたー
おかかをまぶして
ほうれん草のお浸しも完成〜
このおかか少量タイプだから
ふたり分を振りかけたらちょうどいい量
余らなーい