今日のおかずはかぼちゃの煮付け
簡単すぎて申し訳ないくらいのレシピですが
一応レシピ
【かぼちゃの煮付け】
かぼちゃ 半分
麺つゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
お水 100ml
種をくり抜いたかぼちゃを
ラップしてレンジで5分チンして
時短のためにレンジ大活躍してます
チンできたら切って
お鍋に麺つゆ、みりん、お水を入れて
ふつふつしたら
かぼちゃをこんな感じで並べて
弱火で10〜15分くらい煮込みます
アルミホイルで蓋します
いい感じにできました
つまようじが刺さればOK
もう一つおかず作ります
【豚バラとナスとニンニクの芽のスタミナ炒め】
豚バラ 200g
ナス 3本
ニンニクの芽 1束
パプリカ(色合いのためなくてもOK)
サラダ油 適量
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
お酒 小さじ1
まずはお野菜を全部切って
豚バラもそのあと切って
サラダ油で中火で全部一気に炒めて
全体的に火が通ったら醤油、砂糖、お酒、
オイスターソースを入れる
最後に
アクセントに輪切りとうがらしを入れる
二品目できました
炊き込みご飯もいい感じ
カチャ
夫『ただいまー!』
私『おお!早い!おかえりー!』
夫『ラインの写真見て早く食べたくて急いで帰ってきた』
私『笑』『ちょうどできたよ!』
夫『わーい』
お腹ペコペコだったみたいで
予定より早めに旦那様が帰宅しました
それではいただきます
私『どう?おいしい?』
夫『うん!おいしい』
私『どれが一番おいしかった?はやく言って!3.2.1!』
夫『全部うまかったよ』
私『わーい』
今日の会話はこんな感じでした
私に合わせてくれる優しい旦那様です
ノロケてるみたいでお恥ずかしい