今夜は引き出物で頂いた
すき焼き鍋を使って晩ごはん
なんと陳健一さんが
プロデュースしてるすき焼き鍋らしい
ちなみに私は関西出身なので
すき焼きも関西風
まずは焼いたお肉に
お砂糖とお醤油とお酒を入れます
お野菜を入れたら椎茸も入れます
あ!
ハートのしいたけ発見
かわいい
ふふ
ハートの椎茸に気を取られてたら
焼き豆腐と白滝を入れるの忘れてた
まだ間に合うー
よしあとはカセットコンロにのっける
ごはんも炊けた
できあがりー
ではではいただきます
すき焼き鍋って
さすがすき焼きに特化してるだけあって
絶妙な深さ
テフロン加工されてて焦げなかった
このお鍋めっちゃ軽いから
すっごく洗いやすかったよ
また作ろう
明日のお昼も残りのすき焼きで
リメイクしようと思います
ごちそうさまでした