コロナ禍でものまねのお仕事も
ライブハウスのアルバイトもできなくなって
そこで自費出版で作ったレシピ本
大阪に行く前日に
この本からハッシュドビーフを作りました
どうしても食べたかった
今回はスーパーで玉ねぎが激安だったので
たっぷり3個使っちゃおう
コストコで買ったアメリカ牛も
今回は入れちゃうなくても大丈夫だよ〜
基本的にはお肉はコンビーフだけで十分
コンビーフを使うことによって
時短&ガスの節約になります
全部に火が通ったら
トマトジュースとソースと牛乳とコンソメと
バターとケチャップを入れて蓋をして
10分くらい中火で煮込むだけ
最後にバジルを入れてできあがり
コーンビーフはほんと便利
煮込み系にも焼く系にもなんでも合う
親がよく料理に使っていたので
コンビーフはよく私も取り入れています
コストコで買った
699円のロティサリーチキンと一緒に
いただきます
分量なんとなく
だいたいで作っても毎回同じ味になる
失敗しないハッシュドビーフ
よかったらぜひぜひ試してみてね
ロティサリーチキンもおいしかった
ごちそうさまでした