ザーサイと木綿豆腐があればすぐできる
簡単でおいしいのでおすすめだよ〜
〜レシピ(2人前)〜
木綿豆腐 一丁
ザーサイ 50gくらい
ひき肉 100gくらい
唐辛子 少々
塩コショウ 少々
チューブの生姜 大さじ1
ごま油 少々
お酒 小さじ1
醤油 小さじ1
まずは木綿豆腐を手でちぎって熱湯をかける
お湯をきったらザルに置いておく
フライパンにごま油しいて
ひき肉いれて〜
ひき肉を炒めてる間に
ザーサイを1センチくらいに切って
ザーサイも炒めて
湯切りした木綿豆腐も入れて
生姜いれて
塩コショウ入れて
お酒入れて
とうがらし入れて
醤油入れて
水気がなくなってきたらできあがりー
癖になる美味しさ
ごはんにも合うからぜひぜひ試してみてね
ごはんおかわりしちゃうくらい
美味しくできたー
ザーサイってほんと便利