お正月のお餅がまだ余っていたので
揚げない磯辺揚げつくったよ〜
間食にもってこい
まずは油をしいたフライパンでお餅を焼いて
これくらい中まで柔らかくなるまで
中火でじんわり焼く
焼いてる間に
しょうゆ大さじ2
お砂糖大さじ3
を入れて混ぜておく
柔らかくなったお餅に
このタレをどーん
しょうゆの香ばしいいいにおい
いい感じに茶色くなって
タレがお餅に染みてきたら
のりを巻いてできあがり〜
この前イトーヨーカドーのシール集めて
ゲットしたお皿に早速盛り付けてみる
めっちゃ簡単なのに
すっごくおいしかった
揚げなくても少量の油で中火でゆっくり焼けば
十分お餅が柔らかくなるのでおすすめです
ごちそうさまでした
お餅まだある今度は何作ろうかな